LAUNCH против AUTEL

Рынок автомобильного диагностического оборудования довольно богат напредложения и не особо прост в конечном выборе! Различные производителиавтосканеров, в том числе и из России, постоянно ведут борьбу на этомрынке. Особым вниманием у специалистов из сферы диагностики и ремонтаавтомобилей, пользуются китайские производители автосканеров LAUNCH иAUTEL, благодаря своей цене и довольно широкому спектру программныхвозможностей.

Бренд AUTEL российский рынок открыл для себя сравнительно недавно, поотношению к истории бренда LAUNCH и успел заслужить определеннуюизвестность, однако назвать его лидером продаж по прежнему сложно!

Очень долго автосканеры Autel проигрывали автосканерам LAUNCH по цене, 20…30, а то и более процентов, за похожие характеристики и возможности. В 2019 году Autel предложил новую, самую доступную по цене модель своегоавтосканера специально разработанную для Российского рынка MaxiDASDS808BT за 75200 рублей, но особых изменений в распределение рынка этопо прежнему не внесло.

Попробуем ответить на вопрос: Почему, так?
Во-первых, LAUNCH один из самых первых производителей автосканеров в мире, ктоперенес свое программное обеспечение на платформу ОС Android и можноотметить, что основная продукция LAUNCH сегодня не привязана к какому-то определенному интерфейсу, любое устройство на этой ОС соответствующееопределенным требованиям системы может стать носителем диагностическойсистемы серии X-431. AUTEL в этом вопросе продолжает придерживатьсяполитики использования своего фирменно интерфейса управления сканерахотя и так же перешедшего на ОС Android, но не позволяющего свободнойего замены.

Все плюсы которые бренд AUTEL особо дерзко приводит вкачестве основных достоинств своей продукции, в полном объемереализуются только в топовых версиях их продукции, максимальный чеккоторой на сегодня составляется почти 249000 рублей. Разрыв ценыколоссальный и для многих не доступный. У Launch нет таких непонятныхразделений, есть стандартная модель сканера для легковых автомобилей за75000 рублей, берешь ее и радуешься.

Ежегодная стоимостьобслуживания, в виде ежегодных пакетов обновления бренд AUTEL ценит также несколько дороже, чем бренд LAUNCH. И это тоже откладывает свойотпечаток на выбор конечных потребителей, особенно если сканер неявляется источником высокого дохода!

Сравнивать программныевозможности сканеров LAUNCH и AUTEL в одной ценовой категории 75000рублей, довольно сложно! Лажают оба и всегда в разных местах, качествоперевода так же у обоих под большим вопросом, но AUTEL все же чуть-чутьполучше в плане перевода.

В общем выбор редакции, в соотношеницена-качество пока остается за брендом LAUNCH. А какой сканер большенравится Вам и почему, пишите в комментарии…

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!