Покупка сканера Launch x431 на AliExpress.

Покупка сканера Launch x431 на AliExpress.

Сегодня поговорим о наболевшем! Какими бы, активными пропагандистами оригинального/ официального для России Launch мы не были, но вопрос не столько уже о пиратской версии, а о покупке с AliExpress нас уже можно сказать забомбил со всех сторон.

И действительно оригинальный прибор, на примере Launch x431 Pro 2017, в России стоит 1200 USD плюс бесплатная доставка, то же самое на AliExpress, но под названием Launch x431 V сегодня, и что важно подчеркнуть на официальном магазине самого Launch с бесплатной доставкой уже из России можно взять дешевле 700 USD.

Да, в первом случае мы пока получаем 3 года обновлений, во втором только два. Но разница в цене практически в два раза, многих заставляет задуматься и взвешивать за и против. Ведь по сути на 2 года работы китайского сканера хватит, а после продать его, допустим за 300 USD не составит труда. Следовательно 2 года эксплуатации китайского х431 V обойдется пооядка 400 USD, в то время когда средняя стоимость эксплуатации ОДНОГО года официального прибора обходится порядка 300 USD. Ну это мы так посчитали, может кто посчитает иначе.

К радости или сожалению, сегодня все считают деньги, а вернее каждую копейку. Политику официального Launch лично мы уже давно перестали пытаться понять.

В целом сегодня мы, как пользователи продукции, а ни как продавцы официального для России оборудования Launch, готовы признать, что действительно за такие деньги уже есть смысл думать о покупке на AliExpress.

Как продавцы же скажем, что получить техническую поддержку даже в минимальном объеме после покупки на AliExpress крайне сложно или может даже невозможно. А учитывая как часто пользователи то теряют банально пароли от личного кабинета, то уезжает адаптер — понятная и доступная техническая поддержка играет большую роль.

Каждый делает свой выбор самостоятельно. Мы можем только пожелать всем хорошего дня и настроения. ? ePN.

Присоединиться к обсуждению этого вопроса, Вы можете на нашей странице ВКонтакте или Instagram.